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2 Stück Bistecca vom Chianina-Rind à 1.2 kg (Gewicht mit Knochen)
Olivenöl
Salz
Ofen auf 120° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch mit Olivenöl und wenig Salz einreiben.
Eine Grillpfanne sehr heiss werden lassen. Bistecca von allen Seiten gleichmässig anbraten. Fleisch je nach gewünschter Garstufe 15 bis 20 Minuten im Ofen fertig garen (Kerntemperatur 54° C für saignant, 56 - 58° C für a point)
Mit grobkörnigem Salz und Olivenöl servieren.
Tipp:
Nehmen Sie die Bistecca mindestens 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, nach Möglichkeit noch eher. Der Temperaturschock für das Fleisch wäre sonst zu gross. Und lassen Sie es nach dem Grillieren fünf Minuten ruhen, damit die Hitze schön von aussen nach innen ziehen kann. So läuft der köstliche Fleischsaft beim Aufschneiden nicht aus.
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