Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lachstatar mit würziger Avocado: Rezept von: Jacqueline Pfeiffer | Hinzugefügt am: 9 Aug 16
Sortiert nach: Fisch / Lachs
Zutaten

Für 4 Personen

Lachstatar:
250 g Lachsfilet ohne Haut
2 Schalotten, zu Brunoise schneiden
Salz
Olivenöl
1 Limette, etwas Saft davon

Würzige Avocado:
1 Avocado, gross und reif
80 g Kirschtomaten
50 g Radieschen
1 Frühlingszwiebel
3 Zweig(e) Koriander
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote, gehackt
20 g Ingwer
Olivenöl
1 Limette
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lachsfilet zum Tatar schneiden und die Schalotten sehr fein würfeln (Brunoise). Das Lachstatar salzen, Schalotten-Brunoise, Olivenöl und einen Spritzer von der Limette zugeben, locker umrühren.

Kirschtomaten blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, danach vierteln und in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander in Julienne schneiden. Radieschen in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Avocado-Fleisch von der Schale und vom Kern befreien, mit einer Gabel grob stampfen und mit Limettensaft abschmecken. Avocado mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Olivenöl und Chili abschmecken. Die Avocado mit den restlichen Zutaten locker vermengen und final abschmecken.

Zum Anrichten:
Lachs mithilfe eines Rings anrichten. Die Avocado-Masseauf das Tatar setzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.25/6

Bewertung: 3.3/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lachs mit Ingwer-Senf-Glasur und Chili-Gurken-Salat Anisgebeizte Lachsforelle mit Limettenblinis und Mango-Limetten-Dressing Lachs-Forellen Tatar Lachstatar auf Fenchelcarpaccio Alaska-Lachs mit Chorizo und Weissbrot, Serviettenknödel, süss-sauer eingelegte Kaki, Selleriemousseline und Sprossensalat Lachstatar mit Gurkensalat Graved Lachs Lachs-Crèpe-Röllchen Lachs-Tatar Rauchlachs-Gemüse Tatar mit Kressesauce Graved Lachs

Rezept Cloud Tags:
  • Keine Cloud Tags zum anzeigen

- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01403

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft