Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lachstatar mit würziger Avocado: Rezept von: Jacqueline Pfeiffer | Hinzugefügt am: 9 Aug 16
Sortiert nach: Fisch / Lachs
Zutaten

Für 4 Personen

Lachstatar:
250 g Lachsfilet ohne Haut
2 Schalotten, zu Brunoise schneiden
Salz
Olivenöl
1 Limette, etwas Saft davon

Würzige Avocado:
1 Avocado, gross und reif
80 g Kirschtomaten
50 g Radieschen
1 Frühlingszwiebel
3 Zweig(e) Koriander
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote, gehackt
20 g Ingwer
Olivenöl
1 Limette
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lachsfilet zum Tatar schneiden und die Schalotten sehr fein würfeln (Brunoise). Das Lachstatar salzen, Schalotten-Brunoise, Olivenöl und einen Spritzer von der Limette zugeben, locker umrühren.

Kirschtomaten blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, danach vierteln und in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander in Julienne schneiden. Radieschen in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Avocado-Fleisch von der Schale und vom Kern befreien, mit einer Gabel grob stampfen und mit Limettensaft abschmecken. Avocado mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Olivenöl und Chili abschmecken. Die Avocado mit den restlichen Zutaten locker vermengen und final abschmecken.

Zum Anrichten:
Lachs mithilfe eines Rings anrichten. Die Avocado-Masseauf das Tatar setzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.25/6

Bewertung: 3.3/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lachsforellenfilet mit pochiertem Ei und Crème fraîche Graved Lachs Tartar vom Lachs mit Mango, Avocado und Sprossen Anisgebeizte Lachsforelle mit Limettenblinis und Mango-Limetten-Dressing Lachstatar mit Gurkensalat Rauchlachs-Carpaccio mit Mango Lachstatar auf Fenchelcarpaccio Lachs-Tatar Alaska-Lachs mit Chorizo und Weissbrot, Serviettenknödel, süss-sauer eingelegte Kaki, Selleriemousseline und Sprossensalat Lachs-Crèpe-Röllchen Konfitierter Lachs mit Gurkenjoghurt

Rezept Cloud Tags:
  • Keine Cloud Tags zum anzeigen

- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01526

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft