Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenZutaten für 4 Personen:
2 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
2 Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
4 EL Dill, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
700 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
2 rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
4 EL Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
2 EL Honigsenf
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Kresse
Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und Dill beigeben, mischen, würzen.
Lachs und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, restlichen Zitronensaft beigeben, mischen.
Einen Ausstecher von ca. 9 cm Ø auf einen Teller stellen, die Hälfte des Tatars hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten. Mit der Kresse und den beiseite gestellten Zwiebelringen garnieren, Gurkensalat dazu servieren.
Tipp:
Für ein ausbalanciertes Gericht nur die Hälfte des Tatars zubereiten und 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, dazu servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Rauchlachs-Carpaccio mit Mango Lachstatar mit würziger Avocado Graved Lachs Anisgebeizte Lachsforelle mit Limettenblinis und Mango-Limetten-Dressing Konfitierter Lachs mit Gurkenjoghurt Lachs mit Ingwer-Senf-Glasur und Chili-Gurken-Salat Rauchlachs-Gemüse Tatar mit Kressesauce Lachs-Crèpe-Röllchen Tartar vom Lachs mit Mango, Avocado und Sprossen Lachs-Tatar Lachs-Forellen Tatar
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft