Aktuell sind 1,838 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Dampfnudeln: Gesendet von: Judith GmĂĽr-Stalder | HinzugefĂĽgt am: 17 May 20
Aufgelistet nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

FĂĽr 4 Personen:

Butter fĂĽr die Form

Teig:
250 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dl Milch
50 g Butter, in StĂĽcken
1 Ei

Guss:
1 dl Milch
1,5 dl Rahm
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

1 ofenfeste Form mit ca. 2 l Inhalt

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten

Teig:
Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei beifügen, Zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1–2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss:
Alle Zutaten verrühren, die Hälfte in die vorbereitete Form giessen. Den Teig in 8–12 Teile schneiden, Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander in die Form geben. Zugedeckt noch einmal 20–30 Minuten aufgehen lassen.

Dampfnudeln in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Nach dieser Backzeit die Dampfnudeln mit dem restlichen Guss übergiessen und 5–10 Minuten fertig backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipp:
Dazu passen Vanillesauce und Fruchtkompott, je nach Saison.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Dampfnudeln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. FĂĽge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufĂĽgen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:

Bewertung: 0.0/6 (0 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Strauben (Furtaies) Basilikum-Erdnuss-Sablés Churros Passionsfrucht-Pavlovas Kastanientraum Valposchiavo Kakaowürfel mit Fleurde sel Lavendel-Savarin Haselnuss-Stengeli Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Mango-Mascarpone-Tarte Zimtsterne

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00010

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprĂĽft