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125 g QimiQ, ungekühlt
125 g Zitronenjoghurt (oder falls nicht erhältlich Naturejoghurt)
50 g Mehl
4 Eier, getrennt
1 Bio Zitrone, Schale und den Saft von einer ½ Zitrone
80 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Butter für die Form
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
QimiQ glattrühren und mit Zitronenjoghurt und Mehl unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Etwas auskühlen lassen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen, kurz bevor es steif ist, eine Messerspitze Backpulver dazugeben, fertig schlagen
Die fertige Eiweissmasse vorsichtig unter die QimiQ-Joghurt-Mischung heben.
Den Boden der Souffléformen mit Butter einfetten.
Die Förmli zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Die gebackenen Zitronensoufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren!
Tipps:
Wirklich nur den Boden der Souffléform mit Butter einschmieren, sonst kann das Soufflé nicht schön «hochklettern».
Unbedingt mit Ober- und Unterhitze arbeiten, bei Umluft könnte das Soufflé bereits beim Backen zusammenfallen.
QimiQ besteht aus 1% nicht vegetarischer Speisegelatine.
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