Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 8 Personen:
1 schöne grosse Ananas schön reif
250 g Zucker
4 dl Wasser
1 Limone
1 Zitrone
1 Orange
30 ml Rum
Vanillebutter
300 g Zucker
Die Ananas schälen so dass die stachligen Teile spiralförmig entfernt werden. Den Zucker in einer mittleren Sauteuse caramelisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Die Ananasschalen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, den Rum dazu und nochmals 3 Minuten weiterköchlen.
Den Ofen auf 160° C. vorheizen.
Die Ananas mit der Vanillebutter einpinseln mit Hilfe einer Fleischgabel und einem Pinsel. Die Zitrusfrüchte mit der Microplane abreiben und auf 300 g Zucker streuen. Die Ananas mit Hilfe der Fleischgabel durch den Zucker wälzen. Die Ananas in eine mittlere Bratpfanne stellen, die auch in den Ofen passt. Den Caramel passieren und über die Ananas giessen. In den Ofen damit. Alle 15 Minuten mit dem Caramel übergiesen. 2 Stunden bei 160° C.
Rausnehmen und der länge nach halbieren. Dann Scheiben schneiden. Die Sauce evtl nochmals etwas verdünnen oder einreduzieren. Mit Vanilleglace und der Sauce servieren.
Robert Burri ist Wirt und Koch im Restaurant Zum Alten Löwen in Zürich, eine klassische Quartierbeiz.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Schworzplentn-Riebl Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Ingwer und Himbeersabayon Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Grillierte Wassermelone mit Minzzucker Tarte mit Orangen und Schokoladen Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace Warmes Ananas-Dessert Feigen an Orangensauce Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Gebratene Feigen mit Schlagrahm Churros mit Schokoladensauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft