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Gebackene Ananas mit Rum, Caramel und Zitrusfrüchteschale: Rezept von: Robert Burri | Hinzugefügt am: 5 Mar 23
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 8 Personen:

1 schöne grosse Ananas schön reif
250 g Zucker
4 dl Wasser
1 Limone
1 Zitrone
1 Orange
30 ml Rum
Vanillebutter
300 g Zucker

Zubereitung

Die Ananas schälen so dass die stachligen Teile spiralförmig entfernt werden. Den Zucker in einer mittleren Sauteuse caramelisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Die Ananasschalen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, den Rum dazu und nochmals 3 Minuten weiterköchlen.

Den Ofen auf 160° C. vorheizen.

Die Ananas mit der Vanillebutter einpinseln mit Hilfe einer Fleischgabel und einem Pinsel. Die Zitrusfrüchte mit der Microplane abreiben und auf 300 g Zucker streuen. Die Ananas mit Hilfe der Fleischgabel durch den Zucker wälzen. Die Ananas in eine mittlere Bratpfanne stellen, die auch in den Ofen passt. Den Caramel passieren und über die Ananas giessen. In den Ofen damit. Alle 15 Minuten mit dem Caramel übergiesen. 2 Stunden bei 160° C.

Rausnehmen und der länge nach halbieren. Dann Scheiben schneiden. Die Sauce evtl nochmals etwas verdünnen oder einreduzieren. Mit Vanilleglace und der Sauce servieren.

Robert Burri ist Wirt und Koch im Restaurant Zum Alten Löwen in Zürich, eine klassische Quartierbeiz.

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Gebackene Ananas mit Rum, Caramel und Zitrusfrüchteschale
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