Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 4 Personen
Fisch:
600 g Fischfilets, z. B. Egli oder Zander, evtl. in 3–4 cm breiten Streifen
Salz, Pfeffer
1–2 TL Zitronensaft
wenig Mehl
Bierteig:
125 g Mehl
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 2 dl helles Bier
2 Eiweiss
1–2 l Frittieröl
Sauce:
200 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 hartgekochtes Ei, gehackt
2–3 EL Petersilie, fein gehackt
½ Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Bio-Zitrone, in Spalten
Fisch würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Bierteig:
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Bier anrühren, 20–30 Minuten quellen lassen.
Sauce:
Alle Zutaten verrühren, würzen und in eine Schale geben.
Kurz vor dem Frittieren Eiweiss steif schlagen, unter den Bierteig ziehen. Die Fischfilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise durch den Bierteig ziehen und im nicht zu heissen Frittieröl goldgelb frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Sofort mit der Sauce und Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.
Tipp:
Dazu passt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Eglifilets mit Quinoa und Beurre Blanc Hecht-Terrine mit Frühlingssalat Felchenfilet und Zander mit Zitronen-Espuma Fischknusperli im Weissweinteig Leicht gebeizte Felchen mit Chicorino Rosso und Blumenkohlsud Gebratener Zander aus dem Gruyerzersee an Karottensaft, Ingwer und Erbsen Seehechtfilets mit Spargel Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce Ofenzwiebel mit Bodenseezander im Speckmantel Felche - Grapefruit - Rettich Forellencreme mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft