Aktuell sind 2,386 Rezepte in 171 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Forelle im Ganzen gebraten mit grünem Pfeffer und Zitrone: Gesendet von: Alexander Herrmann | Hinzugefügt am: 11 Jul 17
Aufgelistet nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 2 Personen

2 frische, ganze Forellen (à 350g), küchenfertig, von den Kiemen, Rücken- und Seitenflossen befreit (vom Fischhändler vorbereiten lassen)
Meersalz
1 EL Weizenmehl
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
1-2 Zitronen (Bioprodukt)
½ Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
½ EL eingelegte, gewässerte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Die Forellen innen und außen leicht salzen und pfeffern. Die Haut an den Filetseiten mit einem scharfen Messer jeweils zwei bis drei Mal leicht einritzen. Die Forellen beidseitig leicht mehlieren.
In die Bauchhöhle der Forellen jeweils 1 Zweig Rosmarin, 2 Scheiben Knoblauch und 1-2 Zitronenscheiben stecken.
Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten anbraten. Die Forellen dann auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im auf 100°C vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten garen.
Die Butter in einer großen Pfanne mit der abgeriebenen Schale der Zitronen und den grünen Pfefferkörnern aufschäumen und etwas frisch gepressten Zitronensaft hineinträufeln. Die Forellen hineingeben und 1-2 Minuten darin anbraten. Dabei immer wieder etwas Zitrone-Pfeffer-Butter über die Forellen geben.

Tipp:
Dieses Rezept lässt sich auch mi Dorade, Saibling und Hering zubereiten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Forelle im Ganzen gebraten mit grünem Pfeffer und Zitrone
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Ganze Forelle aus dem Ofen Forelle in der Folie mit Frühlingszwiebeln und Fenchel Fischfilet mit Langustine auf Lauch-Safran-Sauce Konfierte Forelle mit Rapsöl Gebratener Zander aus dem Gruyerzersee an Karottensaft, Ingwer und Erbsen Seehechtfilets mit Spargel Gebeizte Wasabi-Lachsforelle Fischröllchen mit Bärlauch-Streuseln Felche - Grapefruit - Rettich Leicht gebeizte Felchen mit Chicorino Rosso und Blumenkohlsud Fischknusperli im Weissweinteig

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00819

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft