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800 g Früh- oder festkochende Lagerkartoffeln
1 dl Gemüsebrühe
Sauce:
4 EL Olivenöl
2 EL Schweizer Rapsöl
4 EL Weisswein- oder Apfelessig
2 Msp Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebel, klein gewürfelt
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
wenig Liebstöckel und Majoran, fein gehackt
Kartoffeln in der Schale im Dampf nicht zu weich garen. Heiss schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Schüssel legen, Gemüsebrühe darübergiessen.
Sauce zubereiten, rote Zwiebeln und Kräuter zugeben. Sauce über die Kartoffeln giessen, Schüssel kräftig bewegen, damit sich die Kartoffeln mir der Sauce gut mischen. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Tipp
Für eine Mahlzeit den Kartoffelsalat mit einem wachsweichen Ei und Blattsalat kombinieren.
www.raps.ch
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