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1 mittelgrosser Weisskohl (ca. 1 kg)
2 mittelgrosse Karotten
1 kleine Zwiebel
180 g fettarme Mayonnaise
1 dl Halbrahm
2 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zuerst gilt es, das Gemüse zu schneiden. Halbiere hierfür den Weisskohl, entferne den Strunk und schneide mit einem scharfen Messer den Kohl in ganz feine Streifen. Diese mit kaltem Wasser abspülen und trocknen lassen.
Schneide anschliessend die geschälten und gewaschenen Karotten in feine Streifen und die Zwiebeln in kleine Würfel. Gib alles Gemüse in eine grosse Schale.
Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Halbrahm, Weissweinessig, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über das Gemüse geben und alles gut vermischen. Den Coleslaw anschliessend im Kühlschrank über Nacht (oder mindestens fünf Stunden) gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren alles nochmals durchmischen.
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