Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz):
Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 12 Jun 16 Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Für 4 Personen
1 kg Siedfleisch (Tafelspitz)
1 Rüebli
2 Schalotten
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
100 ml Weisswein
etwas grobes Meersalz
10 Pfefferkörner, zerdrückt
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
weitere Kräuter nach eigenem Geschmack
Zeitaufwand: ca. 15 Min.
Garzeit: ca. 20 Std. bei 64° C im Sous Vide
Haut von der Oberseite des Siedfleischs abziehen. Rüebli und Zwiebel klein würfeln. Schnittlauch in kleine Röhren schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Gemüse mit Schnittlauch anschwitzen. Mit Weiswein ablöschen. Fast komplett einreduzieren lassen.
Siedfleisch salzen (nicht zu üppig) und in einen Vakuumbeutel geben. Gemüse, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner zugeben und im Beutel verteilen. Vakuumieren. Im Wasserbad bei 64° C 20 Stunden garen.
Danach aus dem Beutel nehmen, Gemüse entfernen und Tafelspitz aufschneiden.
Wird butterzart, aromatisch und behält eine gleichmässige rosa Farbe.
Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kommentare von Besuchern (0):
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Support:
Neues Rezept hinzufügen
Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept
Sag es einem Freund weiter
Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept:
Bewertung: 2.5 /6 (4 Bewertungen )
Rezept kommentieren:
Dein Name:
Deine e-Mail Adresse:
Dein Kommentar:
Gehe zur Kategorie:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Amuse Bouche
- Allerlei
- Gourmet-Löffel
- Süppchen
- Tartelettes
Apéro
- Fingerfood
- Gebäck
- Tapas und Pintxos
Backen
- Brot und Zopf
- Kuchen
- Süssgebäck
- Torten
- Wähen + Gebäck
Beilagen
- Allerlei
- Gemüse
- Kartoffeln
- Knödel
- Mais
- Obst und Früchte
- Reis
- Spätzli
- Teigwaren
Dessert
- Cremen und Pudding
- Eis, Sorbet und Parfait
- Mousse
- Süssspeisen kalt
- Süssspeisen warm
Eierspeisen
- Braten
- Frittiert
- Sieden oder poschieren
Eintöpfe & Aufläufe
- Auflauf / Gratin
- Fleischeintopf
- Gemüse
- Reisgerichte
Espuma
- Beilagen
- Dessert
- Fisch
- Früchte
- Gemüse
Europäische Küche
- Österreich
- Frankreich
- Griechenland
- Italien
- Polen
- Portugal
- Spanien
- Türkei
Fisch
- Lachs
- Roher Fisch
- Süsswasser
- Salzwasser
Fleisch allerlei
- Andere Fleischsorten
- Bison
- Innereien
- Kaninchen
- Wurstwaren
Früchte
- Beeren
- Exotische Früchte
- Obst
- Zitrusfrüchte
Geflügel
- Ente
- Gans
- Huhn
- Strauss
- Truthahn
- Wachtel
Gemüse
- Allerlei
- Hülsenfrüchte
- Kartoffeln
- Pilze
- Spargel
- Wurzelgemüse
Getränke
- Drinks
- Kalte Getränke
- Warme Getränke
Grill & BBQ
- Beilagen
- Fisch
- Fleisch
- Früchte
- Gemüse
Grundrezepte
- Aufstriche
- Buttermischungen
- Gewürzmischungen
- Konservieren
- Marinaden
- Saucen kalt
- Saucen warm
- Verschiedenes
- Wissen
Hot Stone
- Fisch
- Fleisch
- Geflügel
- Schalen- und Krustentiere
- Vegetarisch
Internationale Küche
- Asien
- Japan
- Karibik und weiter Inseln
- Korea
- Marokko
- Mexiko
- Philippinen
- Südostasien
- Vietnam
- Zentralasien
Kalbfleisch
- Allerlei
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Schmoren oder Niedergaren
Kochtechnik
- Sous Vide
- Steamen & Dampfgaren
Lammfleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Keule und Haxen
- Koteletts
- Nierstück
- Voressen und Ragout
Menu-Vorschlag
Pferdefleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Schmoren oder Niedergaren
Rindsfleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Huft
- Kurzbraten
- Metzgerstücke
- Schmoren oder Niedergaren
Salate
- Salat einfach
- Salate kombiniert
- Salatsaucen und Dressing
Schalen- und Krustentiere
- Crevetten
- Jakobsmuscheln
- Krebse
- Muscheln
- Weichtiere
Schweinefleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Koteletts
- Metzgerstücke
- Schmoren oder Niedergaren
Schweizer Küche
- Kantone
Suppen
- Kalte Suppen
- Klare Suppen
- Warme Suppen
Teigwaren
- Gefüllte Teigwaren
- Pasta
- Spaghetti
- Teigwarengerichte
Vegetarisch
Vorspeisen
- Vorspeisen kalt
- Vorspeisen warm
Wild
- Hochwild
- Rotwild
- Verschiedenes
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Rindssaftplätzli mit Guinness
Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème
Düryne beizte Suure Blitzloch-Mocke vom Rind, Gmüesigs vom Pflanzplätz, Dürsrüti-Härdöpfu
Hohrückensteak sous-vide - Rib-Eye Steak sous-vide
Rindsfederstück, Fondant-Kartoffeln, Vanille-Rüebli und Kabis
Federstück vom Rind mit Maispüree, Brennnessel-Gnocchi, eingelegten Radieschen, Blumenkohl-Couscous, gehobeltem Blumenkohl, Broccoli und Spargel
Rindshuft mit Pfeffersauce
Geschnetzeltes Berner Art mit Nudeln und Bohnen
Boef Bourguinon mit Burgunder, Perlzwiebeln und Pilzen
Saftplätzli nach Grosi-Art
Ragoût vom Natura Beef, Kartoffelkroketten und Spargeln
Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes -