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1 kg Siedfleisch (Tafelspitz)
1 Rüebli
2 Schalotten
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
100 ml Weisswein
etwas grobes Meersalz
10 Pfefferkörner, zerdrückt
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
weitere Kräuter nach eigenem Geschmack
Zeitaufwand: ca. 15 Min.
Garzeit: ca. 20 Std. bei 64° C im Sous Vide
Haut von der Oberseite des Siedfleischs abziehen. Rüebli und Zwiebel klein würfeln. Schnittlauch in kleine Röhren schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Gemüse mit Schnittlauch anschwitzen. Mit Weiswein ablöschen. Fast komplett einreduzieren lassen.
Siedfleisch salzen (nicht zu üppig) und in einen Vakuumbeutel geben. Gemüse, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner zugeben und im Beutel verteilen. Vakuumieren. Im Wasserbad bei 64° C 20 Stunden garen.
Danach aus dem Beutel nehmen, Gemüse entfernen und Tafelspitz aufschneiden.
Wird butterzart, aromatisch und behält eine gleichmässige rosa Farbe.
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