Aktuell sind 2,644 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz): Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 12 Jun 16
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Siedfleisch (Tafelspitz)
1 Rüebli
2 Schalotten
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
100 ml Weisswein
etwas grobes Meersalz
10 Pfefferkörner, zerdrückt
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
weitere Kräuter nach eigenem Geschmack

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 15 Min.
Garzeit: ca. 20 Std. bei 64° C im Sous Vide

Haut von der Oberseite des Siedfleischs abziehen. Rüebli und Zwiebel klein würfeln. Schnittlauch in kleine Röhren schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Gemüse mit Schnittlauch anschwitzen. Mit Weiswein ablöschen. Fast komplett einreduzieren lassen.
Siedfleisch salzen (nicht zu üppig) und in einen Vakuumbeutel geben. Gemüse, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner zugeben und im Beutel verteilen. Vakuumieren. Im Wasserbad bei 64° C 20 Stunden garen.
Danach aus dem Beutel nehmen, Gemüse entfernen und Tafelspitz aufschneiden.

Wird butterzart, aromatisch und behält eine gleichmässige rosa Farbe.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Roastbeef mit Chimichurri-Sauce Hafächabis und Lauchgumelstungis Rindshuft mit Pfeffersauce Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle Rindssaftplätzli mit Guinness Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème Roastbeef unter einer Kruste Pfeffer-Roastbeef Geschmorte Rindskopfbacken mit Meerrettichsenf Boef Bourguinon mit Burgunder, Perlzwiebeln und Pilzen Tafelspitzcarpaccio mit Salatbouqet und Hausvinaigrette

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 09832

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft