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400 g Ghacktes Rind/Schwein (5 mm)
100 g Kalbsbrät
40 g Weggli oder Züpfe ohne Rinde, gewürfelt
1 dl Milch
2 Eier
150 g Gemüssebrunoise: Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und frischer Majoran gehackt
Salz
Pfeffer
etwas Fleischgewürz
Paniermehl
Braune Sauce:
2 dl Rotwein
grob gehackte Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie
4 dl Wasser
etwas Saucenpulver
Portwein
Weggli oder Züpfenwürfeli in Milch einlegen, bis sie schön weich sind, dann in ein Sieb schütten und die Milch wegschütten.
Nun das gehackte Fleisch mit Kalbsbrät, Eiern, Gewürzen und Gemüsebrunoise mischen.
Das ganze Hackbratenbrät zu einer 5 cm dicken Wurst formen.. Dann panieren und im Ofen bei 100° C ca. 1. 1/2 Stunden niedergaren, kurz auskühlen lassen, dann in der Bratpfanne rundherum anbraten. In Alufolie wicckeln und im Ofen warm halten bis zum Aufschneiden.
Braune Sauce:
Rotwein, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, gemahlener Pfeffer in eine Pfanne geben und einkochen, bis der ganze Rotwein aufgebraucht ist. Mit Wasser ablöschen und mit etwas Saucenpulver bis zur richtigen Dicke einkochen.
Vor dem Servieren etwas Portwein dazu geben.
Tipp:
Mit Stungghärdöpfu (Kartoffelstock) und gekochten Rüebliwürfeli mit Erbsli servieren
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