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Safran-Risotto mit Luganighe: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 8 Mar 15
Sortiert nach: Schweizer K├╝che / Kantone
Zutaten

F├╝r 4 Personen

600 g Luganighe

Risotto:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum D├Ąmpfen
250 g Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano Ticinese
1,5 dl Weisswein oder H├╝hnerbouillon
1 Briefchen Safran
8 dl H├╝hnerbouillon, heiss
50 g Sbrinz AOP, gerieben
50 g Tessiner Bergk├Ąse, gerieben
(80 g Butter anstelle von K├Ąse)
Salz
Pfeffer aus der M├╝hle

Safranf├Ąden zum Garnieren

Zubereitung

Luganighe in knapp siedendem Wasser 30-35 Minuten ziehen lassen. Luganighe nach dem Sieden in Bratbutter rundum anbraten.

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter and├Ąmpfen. Reis dazugeben, mitd├╝nsten. Mit Wein oder Bouillon abl├Âschen, vollst├Ąndig einkochen. Safran beif├╝gen. Bouillon portionenweise nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Fl├╝ssigkeit bedeckt ist. Risotto unter h├Ąufigem R├╝hren 20 Minuten k├Âcheln.

K├Ąse (oder Butter) daruntermischen, abschmecken.

Luganighe in Tranchen schneiden. Risotto in vorgew├Ąrmten tiefen Tellern anrichten, Luganighe darauflegen, garnieren.

Luganighe sind Tessiner W├╝rste, die roh verkauft werden. Sie enthalten Schweinefleisch und Gew├╝rze wie Knoblauch, Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Im K├╝hlschrank sind sie einige Tage haltbar. Zum Geniessen unbedingt kochen.

Statt Luganighe Saucisson oder Schweinsw├╝rstchen zubereiten.

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke auf das Bild:
Safran-Risotto mit Luganighe
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