Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pasta della Quaresima: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 16 Sep 24
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen:

Spaghetti
Baumnüsse
Semmelbrösel
Pecorino Sardo Stagionato
Eingelegte Sardellenfilets
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl Extra Vergine

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:
Kochwasser für die Pasta aufsetzen und gut salzen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie und Baumnüsse fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
Semmelbrösel in einer separaten Pfanne goldbraun rösten.
Pecorino fein reiben.

Zubereitung:
Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Sardellenfilets hinzufügen und sanft schmelzen lassen.
Pasta ins kochende Wasser geben und al dente kochen.
Gehackte Petersilie, Baumnüsse und die gegarten Zutaten in die Pfanne geben und weiter dünsten.
Kurz vor dem Abgiessen etwas Kochwasser zurückhalten.
Pasta abgiessen und in die Pfanne geben.
Etwas Kochwasser hinzufügen und gut mischen.Pecorino hinzufügen und alles vermengen, bis sich eine cremige Sauce bildet.
Mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.

Tipp:
Die Entstehung der Pasta della Quaresima

Die sardische Pasta della Quaresima entstand als einfaches Gericht aus gekochter Hartweizenpasta, gemischt mit zerstossenen Baumnüssen und Semmelbröseln. Ursprünglich durfte nicht gebraten oder würzig gewürzt werden, da dies als zu luxuriös für einen Fastentag galt. Später erlaubte man jedoch auch den Verzehr von Fisch und Milchprodukten an Vigiltagen, was die Rezeptur beeinflusste.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pasta della Quaresima
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Hausgemachte Spaghetti – Gelbflossen Makrele – maurische Taratata Sauce Spaghetti mit Mönchsbart (Agretti oder Barba di Frate) Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln Spaghetti mit Muschelsauce Spaghetti Vongole Spaghetti mit Tomaten, Mascarpone und Safran Rucola Pesto Dicke beschwipste Spaghetti - Pici ubriachi Carbonara mit Jakobsmuscheln und Meeräschen - Carbonara di capesante e triglie Spaghetti mit Linsen-Bolognese Spaghetti Integrale und frischen Kräutern - Barefoot in the garden

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00162

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft