Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghettini mit Pfefferbutter und Rauchlachs: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 19 Dec 15
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen

Salz
300 g Spaghettini
200 g Rauchlachs in Scheiben geschnitten
1-2 Bund Schnittlauch
4 gehäufte Teelöffel eingelegte Pfefferkörner grün
100 g Butter
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Reichlich Wasser aufkochen. Grosszügig salzen, die Spaghettini hineingeben und bissfest garen.
Inzwischen die Rauchlachsscheiben auseinandernehmen und die Scheiben einzeln in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfefferkörner in ein kleines Sieb geben und gründlich warm abspülen. Dann nur ganz grob hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Pfefferkörner darin 1 Minute andünsten. Die Hälfte des Schnittlauchs beifügen. Die Spaghettini abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Pfefferbutter mischen und die Lachsstreifen unterziehen. Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Das ist wirklich express: Während die Spaghettini – das ist die dünnste Spaghettisorte – garen, wird eine Buttermischung mit eingelegtem grünem Pfeffer zubereitet und Rauchlachs in Streifen geschnitten – und damit hat sich die Küchenarbeit auch schon erledigt! Für diese Zubereitung eignen sich auch andere Teigwaren wie zum Beispiel Penne oder Farfalle, aber auch Frischteigwaren wie feine Nudeln.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghettini mit Pfefferbutter und Rauchlachs
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.33/6

Bewertung: 3.3/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Kürbiscrème-Sauce Spaghetti alla Barba di Frate Lobster-Spaghetti mit Speck Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar Spaghetti Vongole Spaghetti an Rauchlachs-Rahmsauce Spaghetti mit Tomaten, Mascarpone und Safran Spaghetti mit Zucchini und Provolone - Spaghetti alla Nerano Spaghetti an Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Crevetten

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01708

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft