Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Bigoli mit Sardellensauce - Bigoli con le sarde: Rezept von: Claudio Del Principe | HinzugefĂĽgt am: 12 Nov 19
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

FĂĽr 4 Personen:

400 g in Salz eingelegte Sardellen
200 g weisse Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
8 EL Olivenöl extra vergine
400 g gekaufte Bigoli (ersatzweise Pici oder Bucatini)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl und die Zwiebeln in eine kalte (!) Bratpfanne geben. Die Zwiebeln 20 Minuten bei milder Hitze weichschmoren, ohne sie zu bräunen. Falls nötig, wenig Wasser angiessen, damit sie nicht ansetzen. Auf diese Weise werden sie unglaublich süss, was der Sauce mit den salzigen Sardellen ihren unverwechselbaren Charakter verleiht.

Die Sardellen dazugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.

Bigoli in siedendem Wasser (ohne Salz) al dente kochen. Abgiessen und dabei etwas Pastawasser auffangen. Bigoli mit etwas Pastawasser zur Sauce geben und 1 Minute bei mittlerer Hitze durchschwenken.

Auf Tellern anrichten. Optional: Wer mag, bestreut das Gericht mit in Butter gerösteten, mit Lorbeer, Rosmarin und Thymian aromatisierten Semmelbröseln.

Tipp:
Das ist Rekord: Nur zwei Zutaten! Dieses klassische Pastagericht aus Venedig will tatsächlich nur zwei Zutaten – Zwiebeln und Sardellen – und schmeckt dabei so unglaublich voluminös und vollkommen. Nicht einmal Salz und Pfeffer braucht es. Gut, ein bisschen Olivenöl noch. Aber das zählt nicht als Zutat. Das brauchen Italiener wie die Luft zum Atmen. Damit schafft es dieses Rezept auf meine Best-of-Liste der aufs Minimum reduzierten Rezepte. Eine Freude für Puristen, Minimalisten, Sparsame, Studenten oder Epikureer, die den Genuss des Einfachen zu schätzen wissen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Bigoli mit Sardellensauce - Bigoli con le sarde
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. FĂĽge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufĂĽgen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti nach Art der Holzfäller - Spaghetti alla boscaiolo Hausgemachte Spaghetti – Gelbflossen Makrele – maurische Taratata Sauce Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Crevetten Lobster-Spaghetti mit Speck Spaghetti alla Chitarra mit Artischocken Spaghetti mit Zucchini und Provolone - Spaghetti alla Nerano Rucola Pesto Spaghetti an Rauchlachs-Rahmsauce Spaghetti alla Carbonara Pasta della Quaresima Tomaten-Spaghetti

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00795

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprĂĽft