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1 kg Marroni (ca. 1.5 kg mit Schale)
4 dl Milch
4 dl Wasser
80 g Puderzucker
1 Stängel Vanille
2 EL Kirsch
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zimt
5 dl Vollrahm
1 Eiweiss, geschlagen
1/4 Zitrone, Schale abgerieben
4 Meringues
Die geschälte Marroni mit der Milch ca. 50 Minuten einkochen, dann pürieren und auskühlen lassen.
Das Wasser mit dem Puderzucker und einem Stängel Vanille (Mark auskratzen) zu einem Sirup einkochen.
Den Sirup in die Marronimasse einrühren und ein bis zwei Esslöffel Kirsch und einen satten Spritzer Zitronensaft einarbeiten.
Dann kommt die Geheimzutat: Ca. einen halben TL Zimt dazugeben. Man muss ausprobieren, wie viel davon einem schmeckt. Wichtig ist einfach, dass der Zimt zuletzt dazukommt und unter keinen Umständen mitpüriert wird. Das macht die Masse bitter.
Den Vollrahm schlagen, das geschlagene Eiweiss darunterziehen und mit der abgeriebenen Zitronen-Schale vermischen (die Zitrone ist Geschmacksache, kann auch weggelassen werden).
In vier Gläser verteilen, Meringuestreusel oder eine ganze Meringue hineinlegen, Kastanienpüree durch die Vermicellespresse direkt auf den Rahm und die Meringues dressieren.
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