Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Personen:
200 g Cantucci
450 g frischer Ricotta vom Schaf
1 Gläschen ”Fragolina“ *) zu 280 g
250 g griechischer Joghurt
70 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone
50 g frische Erdbeeren
6 TL geraspelte Zartbitterschokolade
6 Minzeblättchen
6 Gläser
* Alternativ können Sie 250 g frische Erdbeeren verwenden, die Sie mit 2-3 Esslöffeln Zucker und dem Saft einer halben Zitrone pürieren.
Streichen Sie den Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel und vermengen Sie ihn mit einem Schneebesen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Puderzucker und dem Joghurt, bis eine glatte und gleichmässige Mischung entstanden ist. Geben Sie die Cantucci in eine Tüte für Lebensmittel oder in ein Geschirrtuch: mit einer Hand geschlossen halten und mit der anderen die Kekse mit einem Nudelholz oder einem Holzstössel bearbeiten, bis sie grob zerbröselt sind. Verteilen Sie einen Esslöffel davon auf dem Boden eines jeden Glases, träufeln Sie einen Esslöffel Fragolina darüber und bedecken Sie alles mit einer Schicht aus Ricotta-Joghurtcreme (für diesen Arbeitsschritt eignet sich eine Spritztüte). Geben Sie eine weitere Schicht Cantucci und Fragolina darauf und schliessen Sie mit der Creme ab. Nun die Erdbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen, die Blättchen und den Stiel entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden, mit denen Sie das Tiramisu zusammen mit den Schokoladenraspeln und einem Minzeblättchen dekorieren.
Rezept von Fattoria éLa Vialla
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Apfelstrudel im Glas Orangen-Tiramisu Lämpematt-Liselis Äppeeri-Sturm - Erdbeerendessert Caramel-Panna-Cotta Apfelterrine mit pikanter Beerensauce Ungebackene Pflaumen-Oreo-Törtchen Tiramisu Frischer Fruchtsalat Erdbeer-Joghurt-Schnitten Schnalser Schneemilch Chia-Kokospudding
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft