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8 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt
Backpapierstreifen für die Förmchenränder
Backpapierrondellen für die Förmchenböden
Törtchen:
8 Oreo-Guetzli, ca. 80 g, fein zerkrümelt
20 g Butter, geschmolzen
100 g Pflaumen, in feinen Spalten
500 g Ricotta
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
wenig Nelkenpulver oder Zimt
0,5 dl Apfelsaft
½ TL Agar-Agar (Morga)
8 Oreo-Guetzli, ca. 80 g, ganz
Pflaumen-Sauce:
200 g Pflaumen, entsteint, in Stücken
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
evtl. wenig Wasser
Garnitur:
2-3 Pflaumen, in feinen Spalten
1 TL Pistazien, fein gehackt
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden oder über Nacht
Oreo-Krümel mit Butter mischen. Förmchen mit Backpapier auskleiden. Oreo-Masse darin verteilen, leicht andrücken. Pflaumenspalten darüber verteilen. Ricotta mit Zucker und Gewürzen verrühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, kurz köcheln lassen, unter die Ricottamasse rühren. Sofort in die Förmchen verteilen und diese auf eine Unterlage klopfen. Mit je einem Guetzli belegen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sauce:
Alle Zutaten zugedeckt weich kochen, pürieren, auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Törtchen mithilfe der Backpapierstreifen sorgfältig aus den Förmchen auf Teller stürzen, garnieren. Mit der Sauce servieren.
Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.
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