Aktuell sind 2,539 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Personen:
1 Stk Apfel (grün), für Deko
500 ml Apfelmus
1/2 Tasse Apfelsaft
4 EL Fruchtzucker
300 g Löffelbiskuits
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
2 EL Zimt
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlen: 2 - 3 Stunden
Eine etwas ungewöhnlichere Tiramisu Variante ist ein Apfeltiramisu. Dazu das Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt und den Fruchtzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren.
Anschliessend 1/3 der Creme in eine Auflaufform streichen und mit einer Schicht Löffelbiskuits bedecken. Diese mit Apfelsaft oder Zitronensaft beträufeln und eine Schicht Apfelmus darüberstreichen.
Eine weitere Schicht Creme, beträufelten Löffelbiskuits und Apfelmus einfüllen. Die letzte Schicht sollte wieder die Creme sein.
Etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit Zimt und/oder Kakao besieben.
Tipp:
Einen Apfel waschen, auseinander schneiden, in grobe Stücke hobeln und als Garnitur auf das Tiramisu legen. Zusätzlich kann das Apfeltiramisu auch noch mit ein paar frischen Minzblätter garniert werden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren Marinierte Feigen surprise Vanille-Duett aus Sablés und Vanilleschaum Mango Syllabub mit Meringue Käseplatte (ausgewählter Schweizer Käse) Apfelrosen mit Glace und Vanillestreuseln Mandarinen-Tiramisu Caramelköpfli Himbeer-Flip Beeren-Tiramisù mit Cantuccini Zimt-Zwetschgen-Panna-Cotta
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft