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Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren: Rezept von: Sandra Girbal | Hinzugefügt am: 9 May 22
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Ergibt 4 Förmchen à 10 cm Ø

250 g Erdbeeren
½ Zitrone
½ EL Puderzucker
1 Zweig frische Pfefferminze

Teig:
75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
125 g Mehl
15 g gemahlene Mandeln
Salz
½ Ei

Vanillecreme:
2 Eigelb
50 g Zucker
15 g Maisstärke
2 dl Milch
½ Vanilleschote

Zubereitung

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Für den Teig Butter und Puderzucker mit dem Schwingbesen cremig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Ei beigeben. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig vierteln und zu Kugeln formen. Ca. 3 mm dick auf Förmchengrösse rund auswallen. In die Förmchen legen. Mit der Gabel jeweils mehrmals den Boden einstechen. Förmchen ca. 15 Minuten in den Tiefkühler legen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Für die Vanillecreme Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maisstärke in der Hälfte der Milch auflösen und zur Eimasse geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und samt Schote mit der restlichen Milch aufkochen. Schote entfernen, Vanillemilch in die Eimasse giessen, gut verrühren. Die Vanillemasse zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und auskühlen lassen.

Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben, wenig Saft dazupressen und mit Puderzucker mischen. Vanillecreme gut durchrühren und in die Tartelettes verteilen. Erdbeeren darauf anrichten und mit Minzeblättchen dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren
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