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Blutorangengratin: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 19 Nov 14
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

6 Blutorangen
1 Becher Sahne
4 EL Grand Manier (von mir durch Amaretto ersetzt, auch sehr gut)
4 EL gehackte Pistazien
Zucker, Vanillezucker
4 cm frischer Ingwer
ev. 1 Eigelb

Zubereitung

Die Orangen schälen, die weisse Haut entfernen, filetieren. In einer Gratinform anrichten. Zuckern und großzügig mit dem Alkohol begießen. Mindestens eine Stunde - länger ist besser - ziehen lassen.
Die Pistazien hacken, über die Orangen streuen. Den Ingwer schälen und fein über die Orangen reiben.
Die Sahne zuckern und steif schlagen, über die Orangen streichen. Mit Vanillezucker bestreuen und unter den heissen Backofengrill schieben.

Achtung: Die Sahne bräunt verdammt schnell! Wenn Du der Gefahr aus dem Weg gehen willst, dass sie durch die Hitze zu schnell flüssig wird, hebe vorher noch ein Eigelb darunter.

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Blutorangengratin
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