Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pochierte Birnen mit Safran: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Apr 22
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:


4 mittelgrosse Birnen
10 Kardamomkapseln
320g Zucker
½ Vanilleschote
1 g Safran, z.B. Zaffrano von L'Aquila DOP
1 kleine Stange Zimt
Glace nach Wahl
Pfefferminz für Garnitur

Zubereitung

Die Birnen schälen und die Kardamomkapseln zerdrücken.
Alle Zutaten in einem Topf mischen, 1 Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und die Birnen ca. 2 Stunden sanft pochieren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Birnen herausnehmen und beiseite stellen, damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
Den Sirup aufkochen, bis er zu einer klebrigen Glasur wird. Etwa 2 Esslöffel Safran-Glasur über die Birnen spritzen.
Mit Pfefferminz garnieren und einer Glacekugel nach Wahl servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pochierte Birnen mit Safran
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronensoufflé Kaiserschmarren Kirschen-Clafoutis Hasli-Schoko-Kuchen mit beschwipster Schokolade Erdbeer-Rhabarber-Crumble Kirschen-Griess-Dessert Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Churros mit Schokoladensauce Rahm-Birnenschnitze Zwetschgen-Kompott Gefüllte Birnen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00378

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft