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Rezepte abonnierenFür 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl:
1 TL Vanillepaste
2 Eigelb
40 g Puddingcremepulver Vanille zum Kochen
40 g Zucker
1 Orange
4 dl Milch
ca. 100 g Granola , z. B. mit Nüssen oder Kokos
1 EL Butter, weich
3 Feigen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: ca. 20 Minuten
überbacken: 10-15 Minuten
Vanillepaste, Eigelb, Cremepulver und Zucker cremig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Milch in einer Pfanne aufkochen und unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, bis die Creme eindickt. In eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
Kurz vor dem Servieren Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Granola in die Förmchen verteilen. Creme glattrühren und darauf verteilen. Feigen in dicke Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Mit restlichem Granola bestreuen. Creme (Custard) in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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