Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rhabarber mit Streusel: Rezept von: Monika Küng | Hinzugefügt am: 15 Jan 17
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 8 Portionen

8 ofenfeste Förmchen, mit Butter eingefettet
600 g Rhabarber
40 g Mehl
100 g Zucker
80 g Mandeln, geschält
60 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

Rhabarber rüsten und in kleine Würfel schneiden. In die eingefetteten Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln grob hacken und mit dem Mehl, dem restlichen Zucker und der Butter gut verrühren, bis alles krümelig ist. Auf den Rhabarber geben und in der Mitte des Backofens bei 220 °C 10–15 Min. backen. Dieses wunderbare Dessert ist in den Monaten April, Mai und Juni aktuell. Nach der Sonnenwende am 21. Juni ist die Rhabarbersaison vorbei.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rhabarber mit Streusel
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.75/6

Bewertung: 2.8/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Hasli-Schoko-Kuchen mit beschwipster Schokolade Clafoutis mit Kirschen Zwetschgen-Kompott Ricottakuchen mit frischen Erdbeeren Schokoladenterrine mit Dörrfrüchten Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce Gefüllte Birnen Kaiserschmarrn Olivenölsand Crunchy Feigen-Custard (Vanillecreme) Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01240

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft