Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zitronensoufflé: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 29 Apr 22
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

125 g QimiQ, ungekühlt
125 g Zitronenjoghurt (oder falls nicht erhältlich Naturejoghurt)
50 g Mehl
4 Eier, getrennt
1 Bio Zitrone, Schale und den Saft von einer ½ Zitrone
80 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
QimiQ glattrühren und mit Zitronenjoghurt und Mehl unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Eigelb, Zitronensaft und -schale einrühren. Etwas auskühlen lassen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen, kurz bevor es steif ist, eine Messerspitze Backpulver dazugeben, fertig schlagen
Die fertige Eiweissmasse vorsichtig unter die QimiQ-Joghurt-Mischung heben.
Den Boden der Souffléformen mit Butter einfetten.
Die Förmli zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Die gebackenen Zitronensoufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren!

Tipps:
Wirklich nur den Boden der Souffléform mit Butter einschmieren, sonst kann das Soufflé nicht schön «hochklettern».
Unbedingt mit Ober- und Unterhitze arbeiten, bei Umluft könnte das Soufflé bereits beim Backen zusammenfallen.
QimiQ besteht aus 1% nicht vegetarischer Speisegelatine.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zitronensoufflé Zitronensoufflé
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Marillen-Creme brulée mit Vanilleeis Zitronensorbet mit heisser, hausgemachter Himbeersauce. Hasli-Schoko-Kuchen mit beschwipster Schokolade Exotische Crêpe-Schnecken Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Griesspfluten mit Zwetschgenkompott Hans Joggis Ofechirschi - «Gschyd ygleiti Chirschi», mit Weinschaumcreme überbacken Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Cheesecake à façon d'Hiltl

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00219

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft