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2 Bund Basilikum
Salz
1 gehäufter EL Butter
2 gestrichene EL Mehl
3 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
1/4 dl Noilly Prat oder Weisswein
1/2 dl Rahm
1/2 dl Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ganz wenig Zitronensaft, nach Bedarf
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Etwa 1 dl Salzwasser aufkochen, Die Basilikumblätter hineingeben und nur gerade 1/2 Minute blanchieren. Abschütten und sofort in kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kurz unter Rühren dünsten. Mit der Bouillon und dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen und auf kleinem Feuer 3 - 4 Minuten kochen lassen.
Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben. 1 - 2 Minuten weiterkochen lassen.
Anrichten:
Unmittelbar vor dsem Servieren das Basilikumpüree beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Geht auch mit Bärlauch.
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