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Löwenzahnsuppe: Rezept von: Schweizer Bäuerinnen und Bauern | Hinzugefügt am: 14 Dec 24
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

100 g Sellerie
100 g Karotte
1 Zwiebel, fein gehackt
50 g Rollgerste
wenig Bratbutter
1 l Wasser, heiss
1 Bouillonwürfel
2 dl Rahm
2 EL Mehl
50 g Löwenzahnblätter und -blüten
50 g Speckwürfelchen
wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle
Löwenzahnblättchen und -blütenblätter als Garnitur

Zubereitung

Sellerie und Karotte rüsten und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Gerste in der Bratbutter andünsten. Den Bouillonwürfel im heissen Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Aufkochen und auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen. Den Rahm und das Mehl vermischen und unter ständigem Rühren zur Suppe geben.

Löwenzahnblätter und -blüten fein hacken und mit den Speckwürfelchen in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Löwenzahnsuppe
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