Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gratinierte Knoblauchrahmsuppe: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 1 Sep 17
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Portionen:

12 Knoblauchzehen
2 El. Butter
2 El. Mehl
3/4 l Fleischbruehe
250 g Creme double
1 Prise Muskat
1 mittlere Zwiebel
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Baguette; etwa 1cm
2 EL Geriebener Apenzeller oder Emmentaler
1 TL Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Käsesuppe à la Lisi Brennessel-Suppe Tom Yum Kum - Thailändische Crevettensuppe Sellerie-Süssmost-Suppe Poblano-Kartoffelsuppe Schwyzer Brotsuppe Morchel-Bärlauchsuppe Kürbissuppe mit Steinpilz-Reis-Törtchen Mehlsuppe Peperoni-Bärlauch-Crèmesuppe Polentasuppe mit Morcheln

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01036

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft