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500 g Pastinaken
250 g Kartoffeln, mehlige
1 EL Butter oder Margarine
80 ml Weisswein
1 Liter Bouillon
nach Belieben Muskat
Salz und Pfeffer
375 g Rahm
1 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen, mit Bouillon aufgiessen, würzen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pastinakenscheibchen darin langsam ganz knusprig braun braten. Anschliessend warm halten. 75 g Rahm steif schlagen. Dann mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren und dabei 300 g Rahm unterziehen und nochmals abschmecken.
Anrichten:
In Teller schöpfen und mit einem Klecks geschlagenem Rahm, den gebratenen Pastinakenscheibchen und der gehackten Petersilie
servieren.
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