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300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El Butter
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Halbrahm
3 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitronensaft
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in ein Sieb geben. Mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grobhacken.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Petersilie mit 200 ml der Suppe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilienmischung mit einem Schneebesenin in die Suppe rühren.
Petersiliensuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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