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Kürbiscrèmesuppe mit Mohnnockerln: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Nov 14
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

Nockerl
Mohnnockerln:

125 ml Wasser
60 g Butter
120 g Dinkelweissmehl
3 Eier
1 Prise Muskatnuss frisch gemahlen
50 g Mohn gemahlen
150 ml Milch
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Suppe
600 g Kürbis (z.B.: Muskat-, Hokkai-do- oder Potimarronkürbis)
5 Schalotten
3 EL Ghee
400 ml Gemüsebouillon 100 ml Vollrahm
2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Zeit 35 Min.

Das Wasser mit der Butter in einem Topf aufkochen und vorsichtig mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Danach das Mehl auf einmal dazu geben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein glatter Teigkloss ent-steht. Diesen noch kurz weiter erhitzen, aber sorgfältig darauf achten, dass er nicht ansetzt. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Nach und nach die Eier vorsichtig unterarbeiten.
In einem zweiten Topf die Milch mit dem Mohn aufkochen und solange leicht weiter köcheln lassen, bis die Masse trocken ist. Den Topf vom Herd ziehen. Die zuvor gekochte Teigmasse mit der trockenen Mohnmasse gut vermengen.
Mit zwei Teelöffeln von der Mohnmasse kleine Nockerl abstechen und diese ca. 4 Minuten in Salzwasser garen lassen.

Den Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf das Ghee erhitzen und die Schalotten darin goldgelb andünsten.
Die Kürbiswürfel dazu geben, mit der Gemüsebouillon und dem Vollrahm auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Crème fraîche dazu geben. Die heisse Suppe kurz aufmixen und mit den Nockerln anrichten.

Tipp
Gemahlenen Mohn mit gemahlenen Kürbiskernen austauschen und zusätzlich gemahlene Kürbis-kerne über die Suppe geben.

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