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Rezepte abonnierenZutaten für 2 Liter:
1 cl Öl (Sonnenblumenoder Olivenöl)
2 Zwiebel, gerüstet, gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält, zerquetscht und gehackt
2 l Geflügelbrühe
1 Tomate, gross, geschält, entkernt und ausgedrückt, gewürfelt
1 Huhn (700 bis 800 g) oder 700 g Schweinefleisch (Nacken / Hals)
500 g Nixtamalisierte Maiskörner (Cacahuacintle / Hominy)
Die Geflügelbrühe aufkochen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch andünsten und zur Brühe geben.
Das Huhn resp. das Schweinefleisch sowie die nixtamalisierten
Maiskörner zugeben und knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde (Suppenhuhn), bzw. 1.5 Stunden (Schweinefleisch) ziehen und dann auskühlen lassen. Huhn oder Schwein aus dem ausgekühlten Fond nehmen. Das Fleisch auslösen und Stücke von gewünschter Grösse «zupfen» und / oder schneiden.
Den Fond mit den Maiskörnern aufkochen, die Tomatenwürfel
zugeben. Das Fleisch separat in wenig Fond wärmen. Die Suppe mit den Maiskörnern in Suppenschalen schöpfen, dann
das Fleisch darauf anrichten. Je nach Geschmack mit wenig
gehacktem Oregano, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Beilagen / Einlagen:
Folgende aufgeschnittene Garnituren können zur Suppe serviert und / oder mit in der Suppe angerichtet werden, ganz nach Belieben: Blätter vom Kopfsalat, Rettich, Avocado, Zwiebeln.
Dazu werden Tostadas – frittierte Maistortillas – aufgetragen.
Weisse Pozole – Die Suppe hat eine wunderbare Klarheit in Geschmack und Aussehen und lässt mit den Cacahuacintle einen Geschmackshauch von Tacos, der mexikanischen Maistortillas, durchscheinen.
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