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2 EL frische Kräuter (Thymian, Kerbel, Majoran, Basilikum, Estragon, Petersilie)
100 g Butter
1 l Gemüsebouillon
3 dl Rahm
3 Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
2–3 Scheiben Toast oder Zopf
1 Knoblauchzehe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Kräuter in einer Pfanne mit zwei Dritteln der Butter auf mildem Feuer einige Min. dünsten, die Bouillon dazugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Rahm mit den Eigelben mischen, würzen und in die Suppe einrühren, nur kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne in der restlichen Butter rösten. Den Knoblauch dazupressen. Die Brotwürfel nach Belieben in die Suppe geben oder separat dazu servieren.
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