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1 Zwiebel
3 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
1 gestrichener EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
1 - 1 1/2 EL Schamel-Tafel-Meerrettich
125 g Doppelrahm-Frischkäse nature
Salz und Cayennepfeffer
1 dl Rahm
1 EL Schamel-Tafel-Meerrettich (2)
1 Bund Schnittlauch
Zwiebel und Äpfel schälen. Äpfel entkernen, dann beide Zutaten in feine Scheiben schneiden. Beides in der Butter hellgelb dünsten. Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten.
Bouillon dazu giessen, Meerrettich (1) beifügen und alles 10 - 15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Frischkäse beifügen und ebenfalls mit dem Stabmixer in die Suppe rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zum Fertigstellen Rahm mit Meerrettich (2) flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Tellern anrichten und mit einem Tupfer Meerrettichrahm ausgarnieren. Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
Schamel Meerrettich
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