Aktuell sind 1,312 Rezepte in 151 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Solothurner Weinsuppe (Landfrauen): Gesendet von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 23 Mar 18
Aufgelistet nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillon
1 Tasse geröstete Brotwürfeli
1 Stange Lauch klein
1.5 EL Maizena
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rahm flüssig
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
500 ml Weisswein

Zubereitung

Die Solothurner Weinsuppe ist ein Solothurner Landfrauen Rezept und ist einfach und rasch zubereitet, das einem viel Zeit übrig bleibt für anderes.

Für die Solothurner Weinsuppe Lauch und Rüebli waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Meizena mit etwas Wasser vermischen und schnell in die Bouillon einrühren. Danach den Wein dazugeben und den Rahm einrühren. Die Weinsuppe mit Salz und Pfeffer nach Belieben anschmecken.

Nun die Lauch und Rüeblistreifen in Suppentellern verteilen und die heisse Suppe darüber giessen.

Tipp:
Die Weinsuppe mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Solothurner Weinsuppe (Landfrauen)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pikantes Apfelsüppchen mit Jakobsmuscheln Quittensüppchen mit Ingwer Millirahmsuppe mit Kartoffelnocken und Pfifferlinge Gelbe Linsensuppe Morchel-Bärlauchsuppe Randensuppe mit Jakobsmuscheln Poblano-Kartoffelsuppe Riesencrevetten-Bisque Kichererbsen-Lauch-Suppe Kürbis-Ingwer-Suppe Ribollita

Rezept Cloud Tags:
- Klick-Zähler der Rezepte - 00070

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft