Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 4 Personen:
500 g Rüebli
1 mittlere Zwiebel
50 g frische Ingwerwurzel
50g Butter
8 dl Hühnerbouillon
2 EL itronensaft
1 dl Orangensaft
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch oder einige Blätter Basilikum
Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Ingwer und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zitronen- und Orangensaft, Lorbeerblatt sowie Zucker beifügen.
Die Rüebli zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kürbis-Ingwer-Suppe Bärlauchcrèmesuppe mit Legehennen-Fleischbällchen Schaffhauser Weisswein Suppe Geflügelcrèmesuppe - La crème de volailles Grosis häui Zibelesuppe mit Safranfäde Rindfleisch mit Kräutersauce (Tafelspitz) Lauchcrèmesuppe „de Luxe“ mit Spargel und Lachs Zitronengras-Kokossuppe Aargauer Rüeblisuppe Quittensüppchen mit Ingwer Millirahmsuppe mit Kartoffelnocken und Pfifferlinge
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft