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500 g Rüebli
1 mittlere Zwiebel
50 g frische Ingwerwurzel
50g Butter
8 dl Hühnerbouillon
2 EL itronensaft
1 dl Orangensaft
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch oder einige Blätter Basilikum
Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Ingwer und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zitronen- und Orangensaft, Lorbeerblatt sowie Zucker beifügen.
Die Rüebli zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren
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