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50 g Butter
8 Blatt frische Salbeiblätter
500 g Kalbsnuß
1 Prise Pfeffer
100 g roher Schinken in 4 Scheiben
1 Prise Salz
150 ml trockener Weißwein
6 Stück Zahnstocher
Das Kalbfleisch waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in 8 handtellergroße Schnitzel schneiden. Die Fleischstücke leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine halbe Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken damit es beim Braten zusammenhält.
Eine geräumige Pfanne auf den Herd stellen und 30 g Butter erhitzen. Darin alle Schnitzel von beiden Seiten goldgelb anbraten. Herausnehmen und die Zahlstocher entfernen. In eine Pfanne legen und warm stellen. Nach Geschmack können die Schnitzel auch wieder auseinander gerollt werden.
Für die Sauce mit dem Weißwein den Bratenfond in die Pfanne angießen und bei starker Hitze fast zur Gänze einkochen lassen. Dabei den Bratenfond durch ständiges rühen mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Die restliche Butter unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Schnitzel auf einer Servierplatte anrichten. Nach Geschmack die Sauce über die Schnitzel geben oder in einer Schüssel extra dazu servieren.
Tipp:
Dazu passen am besten Nudeln und Paprika.
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