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1 kg festgekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Schweinefett
70 g Butter
3 Esslöffel Öl
400 g Kalbsschnitzelfleisch
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Majoran
Petersilie
Die Erdäpfel waschen und in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen. Noch heiß schälen, auskühlen lassen und dann Scheiben schneiden. Idealerweise in einer großen Eisenpfanne das Schweinefett erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und die Kartoffelscheiben beifügen. Alles so lange anbraten bis eine schöne goldgelbe Farbe entsteht. Nun sofort die Hitze reduzieren und nach und nach 40 g der Butter hinzufügen. In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Kalbsfleisch dazugeben; schnell und kräftig rösten. Das Fleisch salzen und anschließend mit den Kartoffeln mischen. Kleingehakte Gewürze beifügen, nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Petersilie und als Beilage einen Krautsalat servieren.
Das Herrengröstl ist wahrlich ein richtiges Herrengericht!
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