Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zart gegarter Kalbsrücken fruchtig interpretiert: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Dec 14
Sortiert nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen

2 Kalbsrückensteaks (je 400 g; Kalbsnierstück )
Bratfett zum Anbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian

Zutaten Marinade

4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch

Zutaten Sauce

2 dl Rotwein
wenig Bratenpaste

Zutaten Garnitur

1 Orange
1 Granatapfel
1 EL Butter
1 EL Zucker

Zubereitung

Vorbereitung
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen
- Kalbsrückensteaks mit Marinade bestreichen, kühlsteilen (Tipp: am Vortag marinieren)
- Orange schälen und in Scheiben schneiden
- Granatapfel schälen, Kerne auslösen

Zubereitung
- Kalbsrückensteaks beidseitig kurz zur Farbgebung in Bratfett anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch in hitzebeständige Bratpfanne im Ofen bei 90°C ca. eineinhalb Stunden auf 58°C Kerntemperatur niedergaren (Kerntemperatur regelmässig überprüfen)
- Fleisch aus Bratpfanne nehmen
- Butter schmelzen, Zweiglein Rosmarin und Thymian beigeben
- Fleisch kurz heiss nachbraten, aus der Pfanne nehmen und warmsteilen

Zubereitung Sauce
- Bratensatz mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen
- nach Belieben mit etwas Bratenpaste abbinden
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch schräg aufschneiden
- Auf die vorgewärmten Teller anrichten

Garnitur
- Butter schmelzen
- Zucker beigeben und leicht karamellisieren
- Orangenscheiben und Granatapfelkerne leicht schwenken
- als Garnitur auf das aufgeschnittene Fleisch anrichten

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zart gegarter Kalbsrücken fruchtig interpretiert
Kommentare von Besuchern (1):

Selten so zartes Fleisch gegessen! Von: Silvano Combertaldi (26 Sep 15)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.85/6

Bewertung: 3.8/6 (13 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kalbshacktätschli Mailänder Kalbskotelett - Cotoletta alla milanese Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben Saltimbocca alla romana Muotathaler Kalbsleberli mit Rösti Kalbsrollbraten gefüllt mit Sellerie und Rohschinken Lattich-Laubfrösche mit Kalbfleischfüllung und Spätzli Kalbskoteletts Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengemüse, Kartoffelpüree und «Jus de Veau» Zucchini mit Kalbfleischfüllung Zehn Schritte zum perfekten Wiener Schnitzel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02631

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft