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Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 18 Feb 18
Sortiert nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 6 Personen als Hauptgang im Mehrgänger

Fleisch:
6 x 100 gr Kalbsschnitzel vom Eckstück oder Unterspälte

Füllung:
250 g Kalbsgehacktes
1 bis 2 Eier
1 Stück Toastbrot in Wasser einweichen
0.75 dl Rahm
1 Strauss Kerbel fein geschnitten
Gewürzmischung
50 g Lauch Sellerie Karotten in grobe Streifen geschnitten

Schmoren:
60 g Butter
250 g Röstgemüse Zwiebel, Karotten, Sellerie
1 dl Weisswein
5 dl Kalbsfonds
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Spinat 750 g junger Spinat
75 g Butter
30g Schalotten
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Gewürzmischung würzen und mit zarten Spinatblättern belegen. Das Kalbsgehackte mit Kerbel und Gewürzmischung würzen. Das Brot gut ausdrücken und unter die Fleischmasse arbeiten. Das Ei und zuletzt den kalten Rahm darunterrühren. Das Kalbsbrät zusammen mit den Gemüsestreifen dekorativ auf die Schnitzel verteilen. Das Fleisch zusammenrollen, mit einer Schnur binden oder mit Zahnstocher fixieren.
Die Rouladen im Schmortopf in der Butter bei mittlerer Hitze während 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Das Röstgemüse dazugeben und in den 180° C heissen Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Nun soviel Kalbsfonds dazugiessen, dass ein Drittel der Rouladen mit Flüssigkeit bedeckt ist. Würzen mit Salz, Pfeffer und frischen Thymian.
Die Kalbsrouladen benötigen total ca. 40 Minuten Garzeit. Von Zeit zu Zeit wenden und den restlichen Fonds, evtl. etwas Wasser dazugiessen. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Sauce nehmen und die Schnur entfernen. Die Sauce auf die gewünschte Menge einkochen, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Die Rouladen in die Sauce legen und warmhalten.

Den Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten kurz blanchieren und auf Sieb abschütten. Butter stark erhitzen, bis sie hellbraun ist, die Schalotten beifügen, dann den noch heissen und gut abgetropften Spinat hineingeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und mit einer Fleischgabel umrühren. Den Spinat möglichst ohne Flüssigkeit anrichten.

Die Kalbrouladen leicht schräg halbieren, damit die dekorative Füllung sichtbar wird und auf dem Spinat anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat Geschmorte Kalbsrouladen auf Spinat
Kommentare von Besuchern (1):

An der Chocheten hatten wir die Rouladen im Bräter bei 220° C im Backofen gebraten. Die Rouladen wurden dabei etwas trocken. Wichtig ist diese sehr streng mit Sauce zu übergiessen. Im Rezept wurde zudem die Temperatur auf 180° C reduziert und kann bei Bedarf gegen Ende der Bratzeit etwas erhöht werden. Von: Silvano Combertaldi (24 Feb 18)

 

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