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Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengemüse, Kartoffelpüree und «Jus de Veau»: Rezept von: Fabian Lange | Hinzugefügt am: 30 Jul 18
Sortiert nach: Kalbfleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen:

Kalbskotelette:
4 Kotelette à ca. 300g
2 EL Sonnenblumenöl
Fleur de Sel
Pfeffer
Rosmarin
2 EL Butter

Karottengemüse:
Karotten in versch. Farben. Ca. 3 grosse Stücke pro Sorte
2 EL Olivenöl
Salz

Kartoffelpüree:
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml Milch
50 g Butter
Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: etwa 60 min

Für das Kalbskotelett:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Kotelett würzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach rausnehmen und auf ein Gitter legen.

Das Stück auf dem Rost 8–10 min im Ofen garen. Damit es nicht den Ofen vertropft unter das Gitter ein Backblech legen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 min ruhen lassen. Die Kerntemperatur des Koteletts sollte ca. 54–56° C betragen.

Für das Karottengemüse:
Karotten in verschiedene Grössen schneiden, anschliessend im kochenden, gesalzenen Wasser vorblanchieren, bis diese bissfest sind. Danach die Stücke in der Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln schälen, danach waschen und in grobe Stücke schneiden. In kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 min garen, bis sie weich sind. Währenddessen die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.

Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch mit der Butter zu den Kartoffeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, bis das Püree geschmeidig und glatt ist. Mit etwas Salz abschmecken.

Zum Servieren:
Ein Glas «Jus de Veau »in einer kleinen Pfanne erwärmen. Die verschiedenen Zutaten auf einem Teller anrichten und auf jedem Teller 1–2 Esslöffel Jus darübergeben.

Jus vonLe Saucier

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Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengemüse, Kartoffelpüree und «Jus de Veau» Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengemüse, Kartoffelpüree und «Jus de Veau» Puschlaver Kalbskotelett mit Karottengemüse, Kartoffelpüree und «Jus de Veau»
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