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1,8 kg Lammschulter mit Knochen
Gewürzmischung:
½ TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Fenchelsamen (trocken in Pfanne geröstet und gemahlen)
½ TL Meersalz
Zeitaufwand marinieren: 1 Stunde
Zeitaufwand schmoren: 4–5 Stunden
Fleisch eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit der trockenen Gewürzmischung einreiben, Grill auf hohe Temperatur (250–300° C) einheizen.
Lammschulter auf Rost mit Abtropfschale auf den Grill geben und die Temperatur auf 120° C herunterkommen lassen. 4–5 Stunden garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Anvisierte Kerntemperatur ca. 85° C.
Mit Minz-Joghurt-Sauce servieren.
Tipp:
Peperoni ganz grillieren, bis sie schwarze Blasen werfen.
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