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Als Teil des Best-of Ei in unserer Rezeptrubrik steht bei diesem Rezept das Wachtelei im Mittelpunkt. Als Spiegelei auf einem Tartelette arrangiert und von einer köstlichen Topinambur-Crème begleitet, bietet es ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
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Tartelettes:
4 Blätter Brickteig
4 Scheiben Cecina de León
etwas geklärte Butter
Kichererbsen zum Blindbacken
Füllung:
1 dl Milch
400 g Topinambur
50 g braune Butter
1 Prise Salz
1 TL gehackter Trüffel
8 Wachteleier
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Tartelettes:
Brickteig rund ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm). Die Cecina-Scheiben in sehr feine Streifen schneiden. Jeweils einen Brickteig-Kreis mit geklärter Butter bepinseln und ein paar Cecina-Streifen darauf verteilen. Jeweils mit einem weiteren Kreis abdecken und mit der Hand festdrücken. Nun 8 Metallringe mit einem Durchmesser von 7 cm auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Brickteig-Cecina-Scheiben vorsichtig in die Formen drücken. Danach die Tartelettes mit Kichererbsen füllen und bei 180 °C Umluft ca. 18 Min. goldbraun backen und danach auskühlen lassen.
Füllung:
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und die Milch zugeben, aufkochen. Danach Topinambur schälen und sofort in den Fond geben, danach weichkochen. Topinambur mit etwas Fond und der braunen Butter mixen und abschmecken. Trüffel in Würfel schneiden und dazugeben. Die Topinambur-Crème in die Tartelettes verteilen. Wachteleier in eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter schlagen und leicht braten, sodass das Eigelb noch flüssig ist. Die Spiegeleier auf ein Schneidebrett geben und rund ausstechen, dann auf die Tartelettes verteilen und servieren.
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