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Cuchaule: Gesendet von: G├ęrald Saudan | Hinzugef├╝gt am: 10 Oct 20
Aufgelistet nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

F├╝r einen Laib von 500 g:

1 Prise Safranf├Ąden
1,4 dl Milch
30g Butter
250g Weissmehl
25g Zucker
1 Prise Salz
10ÔÇô18g Hefe
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung: 45 Minuten
Teig ruhen lassen und backen: 2 bis 3 Stund

Am Vorabend Safran in die Milch br├Âseln und ├╝ber Nacht k├╝hl stellen. Am anderen Tag Safranmilch und Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Mehl, Zuckerund Salz in einer Sch├╝ssel vermischen. Eine Mulde formen. 10g (wenn es kalt ist: 18g) Hefe in die Milch br├Âseln und in die Mehlmulde leeren. Ei verquirlen und die H├Ąlfte davon ebenfalls in die Mulde geben. Mit dem Teig vermischen. Den Rest des Eis zur Seite stellen. Den Teig aus der Sch├╝ssel nehmen, die weich gewordene Butter dazu geben und alles 15 bis 25 Minuten kr├Ąftig kneten. Der Teig muss elastisch werden.

Teig wieder in die Sch├╝ssel legen und zudecken. An einem warmen Ort (z.B.auf einem Radiator) 60 bis75 Minuten gehen lassen, bis er aufs Doppelte aufgegangen ist. Teig aus der Sch├╝ssel nehmen, etwas klopfen,von allen vier Seiten her falten, wenden und eine Kugel formen. Auf ein mit einem Backpapier bedecktes Backblech legen und weitere 30 bis 60 Minuten stehen lassen, bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat.

Ofen auf 180┬░ C vorheizen. Den Teig mit dem restlichen Ei bestreichen und Rauten in die Teigoberfl├Ąche schneiden. Cuchaule 30 bis 35 Minuten backen. Falls die Cuchaule zu dunkel zu werden droht, die Temperatur f├╝r die letzten 10 Minuten auf 170┬░ C senken. Auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.


B├Ąckerei Saudan, Fribourg

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Cuchaule
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