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Schlangenbrot mit Kräutern auf dem Feuer: Rezept von: Daniel Tinembart | Hinzugefügt am: 27 Aug 21
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Für 4 Personen:

400 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1½ TL Salz
2,5 dl Wasser
4 Zweige Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
aufgehen lassen: ca. 30 Minuten
backen: ca. 10 Minuten

Zu Hause vorbereiten: Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kräuter waschen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in den Teig kneten. Teig in einen genügend grossen Frischhaltebeutel geben. Der Teig geht beim Transport auf.

An der Feuerstelle:
Teig in 4 Portionen teilen und ca. 30 cm lange Stränge formen. Teigstränge spiralförmig um die Stecken wickeln, den Teig leicht andrücken. Schlangenbrot am Stecken ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen. Den direkten Kontakt mit dem Feuer vermeiden.

Tipp:
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schlangenbrot mit Kräutern auf dem Feuer
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