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16-18 Riesencrevetten oder Scampi
100 g Weiche Butter
2 MS Salz
1 TL Eingelegte grüne Pfefferkörner
½ Abgeriebene Limonenschale
2 TL Limonensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Limone für die Garnitur
Wenn nötig die Riesencrevetten oder Scampi aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen, dann die Crevetten oder Scampi kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die weiche Butter und das Salz rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den grünen Pfeffer unter dem kalten Wasser kurz spülen, dann fein hacken oder im Mörser zerdrücken. Mit der Limonenschale und dem Saft beifügen und alles einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Ebenfalls unter die Butter rühren.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Limonen-Basilikum-Butter erhitzen. Die Riesencrevetten hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1½ - 2 Minuten braten.
Vor dem Servieren:
Auf vorgewärmten Teller anrichten und mit dem in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limonen in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren.
Tipp:
Als Beilage passen frisches Pariserbrot und ein grüner Salat oder Gemüse.
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