Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Riesencrevetten an Basilikum-Pfeffer-Butter: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 26 Oct 14
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Crevetten
Zutaten

Für 4 Personen

16-18 Riesencrevetten oder Scampi

100 g Weiche Butter
2 MS Salz
1 TL Eingelegte grüne Pfefferkörner
½ Abgeriebene Limonenschale
2 TL Limonensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Limone für die Garnitur

Zubereitung

Wenn nötig die Riesencrevetten oder Scampi aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen, dann die Crevetten oder Scampi kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die weiche Butter und das Salz rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den grünen Pfeffer unter dem kalten Wasser kurz spülen, dann fein hacken oder im Mörser zerdrücken. Mit der Limonenschale und dem Saft beifügen und alles einarbeiten. Den Knoblauch schälen und mit den Basilikumblättern fein hacken. Ebenfalls unter die Butter rühren.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Limonen-Basilikum-Butter erhitzen. Die Riesencrevetten hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1½ - 2 Minuten braten.

Vor dem Servieren:
Auf vorgewärmten Teller anrichten und mit dem in der Pfanne verbliebenen Butter-Öl-Mischung beträufeln. Die Limonen in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit garnieren.

Tipp:
Als Beilage passen frisches Pariserbrot und ein grüner Salat oder Gemüse.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.90/6

Bewertung: 3.9/6 (10 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Knoblauch-Crevetten in Tomatensauce Pernod-Crevetten Riesencrevetten mit Muscheln und Risotto Crevetten-Curry Spaghetti ai gamberoni Riesencrevetten-Bisque Karamellisierte Riesencrevetten mit Jakobsmuscheln auf einem Melonencarpaccio Riesencrevetten mit Knoblauch - Gambas al ajillo Crevetten mit Avocadoglace Seafood Curry Scampi in Campari mariniert mit Orangen/Rucola-Salat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02453

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft