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Garnelen:
100 g zarte Lauchzwiebeln (gehackt, das Grün vorher grosszügig abschneiden)
3 kleine getrocknete Chilischoten oder Chiliöl (vorsichtig dossieren!)
4 kleine Schalotten (gehackt)
1 Knoblauchzehe (geschält)
ca. 1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
110 g Pflanzenöl
ca. 12 Garnelen (Tiger Prawns) roh, evtl. mit Schwanz
Polenta:
120 g Polenta (Maisgriess)
3/4-1 l Milch
150 g Maiskörner (gegart, püriert)
ca. 40 g Butter
1-2 TL Salz
4-6 TL Ricotta
einige Erbsensprossen oder grüne und rote Beetkresse
Lauchzwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Salz und Paprika im Mixer pürieren, dabei Öl zugiessen. Garnelen damit mischen, über Nacht marinieren lassen.
Polenta, Milch und Maiskörner im Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln. Butter und Salz unterrühren.
Garnelen aus der Marinade nehmen, dabei etwas abstreifen. In heissem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen. Auf der Polenta mit Ricotta und Sprossen anrichten. Nach Wunsch noch mit Salsa verde oder selbstgemachtem Kräuteröl servieren.
Quelle: Garnelen mit Polenta und Ricotta von Kitchengirls
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