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50 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 dl Rotwein
30 g Zucker
1/2 Zimtstängel
200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
120 g Marronipurée
10 ml Kirsch
30 g Rahm, flüssig
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2,5 dl Rahm, geschlagen
zum Anrichten:
Schokoladepulver
Vermicelles-Purée
geschlagener Rahm
Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen.
4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen.
Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.
Quelle: Confiserie Bachmann Luzern
Die Zubereitung für dieses Dessert ist zwar etwas aufwändig - aber das Resultat ergibt einen echten Hit! Von: Silvano Combertaldi (22 Feb 21)
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