Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Marroni-Parfait mit Zwetschgen: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 19 Nov 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

50 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 dl Rotwein
30 g Zucker
1/2 Zimtstängel
200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
120 g Marronipurée
10 ml Kirsch
30 g Rahm, flüssig
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2,5 dl Rahm, geschlagen

zum Anrichten:
Schokoladepulver
Vermicelles-Purée
geschlagener Rahm

Zubereitung

Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen.
4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen.

Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.

Quelle: Confiserie Bachmann Luzern

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Marroni-Parfait mit Zwetschgen Marroni-Parfait mit Zwetschgen
Kommentare von Besuchern (1):

Die Zubereitung für dieses Dessert ist zwar etwas aufwändig - aber das Resultat ergibt einen echten Hit! Von: Silvano Combertaldi (22 Feb 21)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mango-Prosecco-Granita mit Safran Stracciatella-Eis Piña-Colada-Sorbet Aprikosen-Ingwer-Sorbet mit Schokoladen-Crème-brûlée Orangen-Frosties Fliedersorbet mit Caramellstreifen Randen-Glace Krauseminze-Glace Safran-Glace Nice Cream Buchweizen-Rhabarber-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00450

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft