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Marroni-Parfait mit Zwetschgen: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 19 Nov 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

50 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 dl Rotwein
30 g Zucker
1/2 Zimtstängel
200 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
120 g Marronipurée
10 ml Kirsch
30 g Rahm, flüssig
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2,5 dl Rahm, geschlagen

zum Anrichten:
Schokoladepulver
Vermicelles-Purée
geschlagener Rahm

Zubereitung

Orangensaft, Rotwein, Zucker und Zimtstängel aufkochen, etwa 4 Minuten köcheln lassen, die Zwetschgen beigeben, aufkochen, beiseite stellen.
4 bis 6 grosse Muffin-Förmchen bereitstellen. Das Marronipurée mit Kirsch und dem flüssigen Rahm verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig schlagen, zuerst die Marronimischung, anschliessend den geschlagenen Rahm darunter heben. In die Muffin-Förmchen abfüllen, tiefkühlen.

Vor dem Servieren das Förmchen sorgfältig ablösen. Wie auf dem Bild, mit Schokoladepulver, Vermicelles Purée, geschlagenem Rahm und Zwetschgenkompott servieren.

Quelle: Confiserie Bachmann Luzern

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Marroni-Parfait mit Zwetschgen Marroni-Parfait mit Zwetschgen
Kommentare von Besuchern (1):

Die Zubereitung für dieses Dessert ist zwar etwas aufwändig - aber das Resultat ergibt einen echten Hit! Von: Silvano Combertaldi (22 Feb 21)

 

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