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Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace: Rezept von: fooby | Hinzugefügt am: 31 Mar 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 8 Gläser:

Glacemasse
400 g Doppelrahm
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker

Caramel-Nüsse:
50 g Zucker
1 EL Wasser
¾ dl Vollrahm
30 g Baumnusskerne, fein gehackt

Glace:
20 g Meringue-Schalen, in Stücken

Affogato:
8 Espressi

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrieren: ca. 7 Stunden

Glacemasse:
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.

Caramel-Nüsse:
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.

Glace:
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Affogato:
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace
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