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Glacemasse
400 g Doppelrahm
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker
Caramel-Nüsse:
50 g Zucker
1 EL Wasser
¾ dl Vollrahm
30 g Baumnusskerne, fein gehackt
Glace:
20 g Meringue-Schalen, in Stücken
Affogato:
8 Espressi
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrieren: ca. 7 Stunden
Glacemasse:
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.
Caramel-Nüsse:
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.
Glace:
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Affogato:
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.
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