Aktuell sind 2,520 Rezepte in 178 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace: Rezept von: fooby | Hinzugefügt am: 31 Mar 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 8 Gläser:

Glacemasse
400 g Doppelrahm
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker

Caramel-Nüsse:
50 g Zucker
1 EL Wasser
¾ dl Vollrahm
30 g Baumnusskerne, fein gehackt

Glace:
20 g Meringue-Schalen, in Stücken

Affogato:
8 Espressi

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrieren: ca. 7 Stunden

Glacemasse:
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.

Caramel-Nüsse:
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.

Glace:
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Affogato:
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pfefferminz-Lavendel-Glace Erdbeer-Thymian-Sorbet Holunderblüten Eis Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Ananas-Sorbet Nice Cream Vanilleglace-Sandwich Tipps zum Selbermachen von Glacen Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Buchweizen-Rhabarber-Glace Marroni Parfait

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00304

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft