Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 8 Gläser:
Glacemasse
400 g Doppelrahm
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker
Caramel-Nüsse:
50 g Zucker
1 EL Wasser
¾ dl Vollrahm
30 g Baumnusskerne, fein gehackt
Glace:
20 g Meringue-Schalen, in Stücken
Affogato:
8 Espressi
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gefrieren: ca. 7 Stunden
Glacemasse:
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.
Caramel-Nüsse:
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.
Glace:
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Affogato:
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Marmoriertes Sauerrahm-Glacé Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Apfel-Parfait mit Orangen Mango-Prosecco-Granita mit Safran Alpenbitter-Parfait Ananas-Schaum - Disney DOLE Whip Karamellisierte Ananas mit Jamaikapfeffer-Glace Zabaione-Eis - Gelato allo zabaione Ananas-Sorbet Honig-Parfait mit Orangenkompott Krokantparfait mit Apfel-Honig-Sauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft